Брюс Адамсон

Брюс Адамсон

Комиссар по делам детей и молодежи Шотландии

Адамсон был родом из Палмерстон-Норт, Новая Зеландия. Он учился в средней школе Пальмерстон-Норт для мальчиков. Он учился в Университете Виктории в Веллингтоне, где получил степень бакалавра искусств (по специальности "История") и степень бакалавра права в Университете Виктории.

Адамсон практиковал в семейных и уголовных судах Новой Зеландии до переезда в Шотландию в 2002 году.

Адамсон был частью команды, когда в 2005 году был создан шотландский комиссар по делам детей и молодежи.

Он был юристом в шотландской комиссии по правам человека.

Он работал членом детских комиссий.

В 2013 году он был откомандирован на должность представителя Глобального альянса национальных правозащитных учреждений в Женеве. На этом посту он представлял учреждения из более чем 100 стран, работая над улучшением прав человека во всем мире.

Комиссар по делам детей и молодежи Шотландии (с 2017 года) - поощрение и защита прав детей.

Адвокат, имеющий квалификацию в трех юрисдикциях (Новая Зеландия, Англия и Уэльс, Шотландия) и обладающий обширным международным опытом в области поощрения и защиты прав человека. Ранее: представитель по правам человека в Организации Объединенных Наций; сотрудник по правовым вопросам шотландской комиссии по правам человека; независимый эксперт по основным правам для программы Европейской комиссии TAIEX (Турция, Украина, Бывшая Югославская Республика Македония, Черногория, Сербия, Косово)...), а также ряд проектов для международных и региональных правозащитных организаций. Бывший председатель Совета Попечителей шотландского Центра детского права; член Шотландской группы по делам детей; координатор Европейской группы национальных правозащитных учреждений.

Специальности: права человека, права детей, национальные правозащитные институты, конституционное право